000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
牛肉とパクチーのにゅうめん
材料:
  • 牛肉薄切り …… 200g
    しょうが …… 15g
  • Aしょうゆ …… 大さじ2
    みりん …… 大さじ1
    砂糖 …… 小さじ2
    酒 …… 大さじ2
  • 花山椒 …… 20粒
    サラダ油 …… 大さじ1
  • B鰹だし …… 400mℓ
    薄口しょうゆ …… 小さじ2
    塩 …… ふたつまみ
  • パクチー …… 1束
  • そうめん …… 2束
    長ねぎ …… 1/2本

作り方:
  • 1フライパンにサラダ油を温め、牛肉をサッと炒めます。しょうがのせん切りと刻んだ花山椒、Aを加えて、中火で5分煮ます。
  • 2鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせます。
  • 3麺をゆでて器に盛り付け、③を注ぎ、①とごま、長ねぎ、パクチーをのせればできあがりです。