000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
牛肉薄切り …… 200g
しょうが …… 15g
-
Aしょうゆ …… 大さじ2
みりん …… 大さじ1
砂糖 …… 小さじ2
酒 …… 大さじ2
-
花山椒 …… 20粒
サラダ油 …… 大さじ1
-
B鰹だし …… 400mℓ
薄口しょうゆ …… 小さじ2
塩 …… ふたつまみ
-
パクチー …… 1束
-
そうめん …… 2束
長ねぎ …… 1/2本
- 作り方:
-
- 1フライパンにサラダ油を温め、牛肉をサッと炒めます。しょうがのせん切りと刻んだ花山椒、Aを加えて、中火で5分煮ます。
- 2鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせます。
- 3麺をゆでて器に盛り付け、③を注ぎ、①とごま、長ねぎ、パクチーをのせればできあがりです。