000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
3〜4人分人分
牛タンのエスニックパクチーサラダ
材料:
  • 牛タン …… 16枚
    オリーブオイル …… 大さじ1
    じゃがいも …… 3個
    パクチー …… 2束
    白ワイン …… 大さじ2

  • A塩 …… ひとつまみ
    黒こしょう …… 多め
    チリパウダー …… 小さじ1/2
  • オリーブオイル …… 大さじ1
    塩 …… ひとつまみ
    レモン …… 1/2個
作り方:
  • 1じゃがいもを茹でて、ひとくちだいに切っておきます。パクチーは、葉と茎に分けておきます。
  • 2フライパンにオリーブオイルをあたため、牛タンとパクチーの茎を入れて、Aの調味料と料理酒を加え、アルコールを飛ばしながら炒めます。
  • 3器にじゃがいも、パクチーの葉をのせたら、塩とオリーブオイルを和え、②をのせて、レモンのスライスをちりばめます。