000.レシピタイトル
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- 材料:
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牛ひき肉(赤身) …… 200g
玉ねぎ …… 1/2個
にんじん …… 1/2本
セロリ …… 1本
ソーセージ …… 5本
赤ワイン …… 200mℓ
ローリエ …… 1枚
トマト缶 …… 1缶
オリーブオイル …… 大さじ2
塩 …… 小さじ1/2
黒こしょう …… 多め
パスタ …… 120g
粉チーズ …… お好みで
パセリ …… 少々
にんにく …… 1片
- 作り方:
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- 1玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくをみじん切りにしておきます。ソーセージは粗みじん切りにしておきます。
- 2フライパンにオリーブオイルを引き、ソーセージを色よく炒めたら、①の他の材料を加えて飴色になるまで炒めます。
- 3ひき肉を加えて、さらに焼き色がつくように炒めます。
- 4赤ワインを注いでアルコールが飛ばしたら、塩とトマト缶を加えてふたをして、弱火で15分煮込みます。
- 5パスタを1%の塩分のお湯(水2ℓに対して塩20g)で表示時間通りにゆで、パセリ少々とボロネーゼソースで和えます。最後に黒こしょうをたっぷりふればできあがりです。