000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
牛こま切れ肉……200g
しょうが……3g
玉ねぎ……1/2個
しょうゆ……大さじ1と1/2
-
Aだし 150mℓ
みりん……大さじ1
砂糖……大さじ1
酒……大さじ1
-
卵……2個
ごはん……丼2杯
紅しょうが……お好みで
- 作り方:
-
- 1玉ねぎをくし切りに、しょうがはせん切りにしておきます。
- 2小さめの鍋にしょうがと玉ねぎ、Aを入れて、中火で5分ほど煮ます。
- 3牛肉としょうゆを加え、さらに5分ほど弱火で煮ます。
- 4少しだけほぐした卵をまわし入れて、ふたをして1分待ちます。
- 5ごはんの上に④をのせ、紅しょうがを添えればできあがりです。