000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
キャベツ …… 1/4個
玉ねぎ …… 1個
にんじん …… 1本
大根 …… 1/5本
じゃがいも …… 3個
豚肩ロースブロック …… 400g
オリーブオイル …… 小さじ1
粒マスタード …… 適量
白ワイン …… 100mℓ
水 …… 500mℓ
ローリエ …… 2枚
白こしょう …… 少々
塩 …… 小さじ1と1/2
- 作り方:
-
- 1キャベツは芯をつけたまま4等分のくし切り、玉ねぎもくし切りにします。大根、にんじんは大きめに乱切り、じゃがいもは皮をむき、豚肉は3等分に切ります。
- 2フライパンにオリーブオイル小さじ1/3を熱し、中火で豚肉全体に焼き目をつけ、とり出します。余分な脂はペーパータオルでふいておきます。
- 3②のフライパンにオリーブオイル小さじ2/3、キャベツを入れ、両面に焼き色をつけてとり出します。残りの野菜も同様に焼き色をつけます。
- 4鍋に②、③を入れてふたをし、塩以外の煮汁の材料を加え、弱火で1時間煮ます。
- 5塩を加え、弱火でさらに20分煮ます。器に盛って粒マスタードを添えていただきます。