000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
中華麺(蒸し) …… 2玉
玉ねぎ …… 1/2個
ピーマン …… 4個
合いびき肉 …… 100g
バター …… 5g×2
塩 …… ひとつまみ
砂糖 …… ひとつまみ
ケチャップ …… 大さじ5
酒 …… 50mℓ
-
黒こしょう…… お好みで
タバスコ…… お好みで
粉チーズ…… お好みで
- 作り方:
-
- 1玉ねぎはスライス、ピーマンはせん切りにします。フライパンにバターを入れ、ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを軽く炒めます。
- 2ひき肉に火が通ったら、麺を加えてさっと炒めます。
- 3②に塩、砂糖、ケチャップ、酒を加えてさらに炒めます。
- 4バターを加えてなじませます。
- 5お好みで黒こしょうやタバスコ、粉チーズをふっていただきます。