000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
炒麺
材料:
  • 豚ひき肉 …… 100g
    にんじん …… 1/4本
    小松菜 ……2株
    キャベツ …… 2枚
  • サラダ油 …… 大さじ4
    しょうゆ …… 大さじ3
    砂糖 …… 大さじ1
    酒 …… 100mℓ
  • 中華麺(太麺) …… 2玉
    白こしょう …… 少々
作り方:
  • 1にんじんをせん切り、小松菜とキャベツを1cm幅に切ります。フライパンにサラダ油を引き、ひき肉を炒め、野菜を入れてさらに炒めます。
  • 2サラダ油を少したして、ゆでた麺を加えます。
  • 3酒と合わせだしを入れて、調味料で味を調えればできあがりです。