000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
豚ひき肉 …… 100g
にんじん …… 1/4本
小松菜 ……2株
キャベツ …… 2枚
-
サラダ油 …… 大さじ4
しょうゆ …… 大さじ3
砂糖 …… 大さじ1
酒 …… 100mℓ
-
中華麺(太麺) …… 2玉
白こしょう …… 少々
- 作り方:
-
- 1にんじんをせん切り、小松菜とキャベツを1cm幅に切ります。フライパンにサラダ油を引き、ひき肉を炒め、野菜を入れてさらに炒めます。
- 2サラダ油を少したして、ゆでた麺を加えます。
- 3酒と合わせだしを入れて、調味料で味を調えればできあがりです。