000.レシピタイトル
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- 材料:
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有頭エビ …… 2尾
あさり(砂抜きしたもの)…… 4個
にら …… 適量
白菜キムチ …… 80g
絹ごし豆腐 …… 150g
いかの塩辛 …… 40g
いりごま(白)…… 適量
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昆布だし …… 300mℓ
酒 …… 大さじ2
しょうゆ …… 小さじ1
合わせみそ …… 小さじ1
コチュジャン …… 小さじ4
ごま油 …… 小さじ1
- 作り方:
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- 1エビは背わたと足をとり、触覚はキッチンバサミなどで切ります。あさりは殻をこすり合わせて洗っておきます。にらは5cmの長さに切ります。キムチはざく切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2鍋に昆布だし、酒、しょうゆ、合わせみそ、コチュジャン、ごま油を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらにらとごま以外の材料を加えて中火で5分煮ます。
- 3にらを加えて火を止め、ごまをふったらできあがりです。