日本語
English
000.
レシピタイトル
000.
レシピタイトル
000.
レシピタイトル
RECIPE
000
1人分
人分
海老めし
材料:
むきエビ …… 10尾
エリンギ …… 1本
玉ねぎ …… 1/4個
にんにく …… 2片
ごはん …… 1合
塩 …… ひとつまみ
白こしょう …… 多め
ウスターソース …… 大さじ1
デミグラスソース …… 大さじ2
ケチャップ …… 大さじ1
バター …… 25g
<半熟卵>
卵 …… 3個
牛乳 …… 大さじ1
バター …… 10g
サラダ油 …… 大さじ2
作り方:
1
エリンギは長さを3等分に切り、3mmの暑さにスライスしておきます。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておきます。
2
フライパンにバターを温め、エビと①を入れて炒めます。
3
固めに炊いたごはんを加えて、チャーハンの要領で炒め、塩こしょうで下味をつけます。
4
Aの調味料を加えて、炒めます。
5
器に盛り付け、半熟オムレツをのせればできあがりです。
MEMO:
*半熟オムレツ……卵に角切りにしたバターと牛乳を加えて、溶きほぐします。フライパンにサラダ油を温め、卵液を加えたら、箸で混ぜながら、半熟のオムレツにします。