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RECIPE000
1人分人分
海老めし
材料:
  • むきエビ …… 10尾
    エリンギ …… 1本
    玉ねぎ …… 1/4個
    にんにく …… 2片
    ごはん …… 1合
  • 塩 …… ひとつまみ
    白こしょう …… 多め
    ウスターソース …… 大さじ1
    デミグラスソース …… 大さじ2
    ケチャップ …… 大さじ1
    バター …… 25g
  • <半熟卵>
    卵 …… 3個
    牛乳 …… 大さじ1
    バター …… 10g
    サラダ油 …… 大さじ2
作り方:
  • 1エリンギは長さを3等分に切り、3mmの暑さにスライスしておきます。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておきます。
  • 2フライパンにバターを温め、エビと①を入れて炒めます。
  • 3固めに炊いたごはんを加えて、チャーハンの要領で炒め、塩こしょうで下味をつけます。
  • 4Aの調味料を加えて、炒めます。
  • 5器に盛り付け、半熟オムレツをのせればできあがりです。
MEMO:

*半熟オムレツ……卵に角切りにしたバターと牛乳を加えて、溶きほぐします。フライパンにサラダ油を温め、卵液を加えたら、箸で混ぜながら、半熟のオムレツにします。