000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2〜3人分人分
海老の水餃子
材料:
  • Aむきエビ …… 100g
    豚ひき肉 …… 200g
    パクチー(茎の部分) …… 2束分
    塩 …… 小さじ1/2
    白こしょう …… 多め
    オリーブオイル …… 小さじ1
  • 餃子の皮 …… 20枚
    長ねぎ …… 1本
    パクチー(葉の部分) …… 2束分
    昆布だし …… 適量
作り方:
  • 1むきエビを包丁で粗くみじん切りにしてAの材料と一緒に粘り気が出るまでよく練ります。
  • 2餃子の皮で①の餡を包みます。
  • 3鍋に昆布だしを温め、②を入れて火を通し、長ねぎ、パクチー(葉の部分)を加えてオリーブオイルで香り付けをすればできあがりです。