000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
Aむきエビ …… 100g
豚ひき肉 …… 200g
パクチー(茎の部分) …… 2束分
塩 …… 小さじ1/2
白こしょう …… 多め
オリーブオイル …… 小さじ1
-
餃子の皮 …… 20枚
長ねぎ …… 1本
パクチー(葉の部分) …… 2束分
昆布だし …… 適量
- 作り方:
-
- 1むきエビを包丁で粗くみじん切りにしてAの材料と一緒に粘り気が出るまでよく練ります。
- 2餃子の皮で①の餡を包みます。
- 3鍋に昆布だしを温め、②を入れて火を通し、長ねぎ、パクチー(葉の部分)を加えてオリーブオイルで香り付けをすればできあがりです。