000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
桜海老 …… 5g
長ねぎ …… 1/4本
しょうが …… 5g
-
Aたまご …… 3個
合わせだし …… 大さじ2
うすくち醤油 …… 小さじ2
-
ごま油 …… 大さじ1と1/2
- 作り方:
-
- 1Aの材料をボウルに入れてよく溶きほぐしておきます。
- 2玉子焼き器にごま油をあたため、みじん切りにした長ねぎ、しょうがと桜海老を入れて中火でサッと炒めて香りをだします。
- 3①を1/3ほど入れて、菜箸で混ぜながら半熟状に火を入れて、奥から手前に巻きます。
- 4③をお奥に寄せ、残りの卵液の1/2を加えて巻き込み、この工程をもう一度繰り返せばできあがりです。