000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2〜3人分人分
桜海老とねぎのだしまきたまご
材料:
  • 桜海老 …… 5g
    長ねぎ …… 1/4本
    しょうが …… 5g
  • Aたまご …… 3個
    合わせだし …… 大さじ2
    うすくち醤油 …… 小さじ2
  • ごま油 …… 大さじ1と1/2
作り方:
  • 1Aの材料をボウルに入れてよく溶きほぐしておきます。
  • 2玉子焼き器にごま油をあたため、みじん切りにした長ねぎ、しょうがと桜海老を入れて中火でサッと炒めて香りをだします。
  • 3①を1/3ほど入れて、菜箸で混ぜながら半熟状に火を入れて、奥から手前に巻きます。
  • 4③をお奥に寄せ、残りの卵液の1/2を加えて巻き込み、この工程をもう一度繰り返せばできあがりです。