000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
根菜のカレー
材料:
  • ごぼう …… 1/4本
    にんじん …… 1/4本
    玉ねぎ …… 1/4個
    合いびき肉 …… 200g
    セロリ …… 1/4本
    カレールー …… 35g
    赤ワイン …… 200mℓ
  • ガラムマサラ …… 小さじ1
    オリーブオイル …… 大さじ1
    レタス …… 1枚
作り方:
  • 1フライパンにみじん切りにした野菜と油を入れてしんなりするまで炒め、ひき肉を加えてさらに炒めます。  
  • 2赤ワイン、水を加えて3分煮たら、火を止めて刻んだルウを入れ、完全に溶かします。
  • 3再度火にかけひと煮立ちさせたらガラムマサラを加え、レタスをのせたご飯の上にかけていただきます。