日本語
English
000.
レシピタイトル
000.
レシピタイトル
000.
レシピタイトル
RECIPE
000
2人分
人分
担々麺
材料:
豚ひき肉 …… 150g
にんにく …… 1片
しょうが …… 15g
長ねぎ …… 1/2本
トウバンジャン …… 大さじ2
みりん …… 大さじ2
鶏ガラスープ …… 700mℓ
酒 …… 大さじ2
みそ …… 大さじ2
チンゲンサイ …… 1株
中華麺 …… 2玉
ごま油 …… 大さじ2
すりごま …… 大さじ2
オイスターソース …… 大さじ1
作り方:
1
フライパンにごま油を温め、ひき肉、にんにく、しょうが、長ねぎのみじん切り、すりごまを入れて、炒めます。
2
①にトウバンジャン、みそを加えて香りが立つまで炒めます。
3
②に酒と鶏ガラスープを加え、オイスターソースとみりんで味を調えます。
4
麺をゆでて、器にスープを注ぎ、ゆでたチンゲンサイとすりごまをのせればできあがりです。
MEMO:
鶏ガラスープは市販の液体パックになっているものを使うと便利です