000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
3〜4人分人分
手羽先のガラムマサラ揚げ
材料:
  • 手羽先 …… 10本
  • A塩 …… 小さじ1
    ガラムマサラ …… 大さじ1と1/2
    オイスターソース …… 小さじ1
    酒 …… 大さじ1
    オリーブオイル …… 大さじ1
  • 小麦粉 …… 適量
    レモン …… 適量
    揚げ油 …… 適量

作り方:
  • 1ビニール袋などに、手羽先とAを入れて、ひと晩おいておきます。
  • 2小麦粉をつけて、160℃の油で3分揚げ、180℃の油で1分半揚げます。
  • 3器に盛り付け、レモンを添えればできあがりです。