000.レシピタイトル
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- 材料:
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手羽先 …… 8本
ペコロス …… 6個
新じゃがいも …… 6個
にんにく …… 2片
塩 …… 15g
水 …… 900mℓ
白ワイン …… 100mℓ
揚げ油 …… 適量
- 作り方:
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- 1手羽先の下準備として、骨の間に包丁を入れて火の通りをよくしておきます。
- 2塩、水、白ワインを容器に入れてよく混ぜます。手羽先、じゃがいもを加えたら、冷蔵庫でひと晩寝かして下味をつけます。
- 3②の水けをよくふきとり、じゃがいもを下にして鍋に入れ、さらに隠し包丁を入れたペコロスとにんにくを加えて、材料が完全に浸かるまで油を注ぎます。
- 4③を中火にかけます。5分後には泡があがってきて、約100℃になります。弱火にしてふたをし、40分煮ていきます。
- 5④を中火にもどし180℃まで油の温度を上げ、約10分揚げます。
- 6表面がパリッとしてきたらとり出し、油をしっかりきってできあがりです。