000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2~3人分人分
ずっと食べたかった手羽先と野菜の素揚げ
材料:
  • 手羽先 …… 8本
    ペコロス …… 6個
    新じゃがいも …… 6個
    にんにく …… 2片
    塩 …… 15g
    水 …… 900mℓ
    白ワイン …… 100mℓ
    揚げ油 …… 適量
作り方:
  • 1手羽先の下準備として、骨の間に包丁を入れて火の通りをよくしておきます。
  • 2塩、水、白ワインを容器に入れてよく混ぜます。手羽先、じゃがいもを加えたら、冷蔵庫でひと晩寝かして下味をつけます。
  • 3②の水けをよくふきとり、じゃがいもを下にして鍋に入れ、さらに隠し包丁を入れたペコロスとにんにくを加えて、材料が完全に浸かるまで油を注ぎます。
  • 4③を中火にかけます。5分後には泡があがってきて、約100℃になります。弱火にしてふたをし、40分煮ていきます。
  • 5④を中火にもどし180℃まで油の温度を上げ、約10分揚げます。
  • 6表面がパリッとしてきたらとり出し、油をしっかりきってできあがりです。