000.レシピタイトル
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- 材料:
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手羽先 …… 4本
塩 …… ひとつまみ
白こしょう …… 少々
薄力粉 …… 適量
ごま油 …… 大さじ3
にんじん …… 1/2本
大根 …… 8cm
昆布だし …… 400mℓ
しょうゆ …… 大さじ3
みりん …… 大さじ1
砂糖 …… 大さじ2
酒 …… 大さじ3
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青ねぎ …… 適量
白髪ねぎ …… 適量
- 作り方:
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- 1大根は2cm幅の輪切りにし、皮をむいて面取りをし、裏に隠し包丁を入れます。
- 2鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を注いで中火にかけます。20分ほど下ゆでし、ざるにあげて水けをきります。
- 3手羽先は皮目に切り目を入れて塩・白こしょうをふり、薄力粉をまぶします。フライパンにごま油を入れて中火にかけ、手羽先の両面に焼き色をつけて火を止めます。
- 4鍋に煮汁、②、にんじんを入れ、弱火で15分ほど煮込みます。大根に8割がた味がしみこんだら③を加えて3分ほど煮ます。器に盛り、白髪ねぎと青ねぎをのせればできあがりです。