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RECIPE000
6個分人分
宝煮
材料:
  • 油揚げ(いなり用)…… 6枚
    木綿豆腐 …… 1丁(300g)
    干ぴょう …… 1本
    ホタテ貝柱(水煮缶詰、正味)…… 60g
    塩 …… ひとつまみ
    うずらの卵(水煮)…… 6個
  • A昆布だし …… 500mℓ
    ホタテの貝柱の缶汁 …… 60g
    みりん …… 大さじ3
    薄口しょうゆ …… 大さじ2
作り方:
  • 1豆腐はざるにのせて30分ほどおき、水をきっておきます。干ぴょうは水に15分ほど浸してもどします。ホタテは軽くほぐしておきます。
  • 2ボウルに豆腐、ホタテ、塩を入れてよく混ぜ、6等分します。油揚げに詰めてうずらの卵を1個ずつ入れ、口をたたんで干ぴょうで結びます。
  • 3鍋に②を並べてAを加え、中火で10分煮ればできあがりです。