000.レシピタイトル
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- 材料:
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油揚げ(いなり用)…… 6枚
木綿豆腐 …… 1丁(300g)
干ぴょう …… 1本
ホタテ貝柱(水煮缶詰、正味)…… 60g
塩 …… ひとつまみ
うずらの卵(水煮)…… 6個
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A昆布だし …… 500mℓ
ホタテの貝柱の缶汁 …… 60g
みりん …… 大さじ3
薄口しょうゆ …… 大さじ2
- 作り方:
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- 1豆腐はざるにのせて30分ほどおき、水をきっておきます。干ぴょうは水に15分ほど浸してもどします。ホタテは軽くほぐしておきます。
- 2ボウルに豆腐、ホタテ、塩を入れてよく混ぜ、6等分します。油揚げに詰めてうずらの卵を1個ずつ入れ、口をたたんで干ぴょうで結びます。
- 3鍋に②を並べてAを加え、中火で10分煮ればできあがりです。