000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
1人分人分
天津飯
材料:
  • カニ缶 …… 1/2缶(50g)
    長ねぎ …… 1/2本
    卵 …… 1個
    塩 ……ひとつまみ
  • Aしょうゆ …… 小さじ1
    鶏ガラスープ …… 大さじ3/4
    水 …… 150mℓ
    白こしょう …… 少々
    オイスターソース …… 小さじ2
  • サラダ油 …… 大さじ2
    ごま油 …… 小さじ1/2

  • 水溶き片栗粉 …… 適量
    グリンピース …… お好みで

作り方:
  • 1フライパンにサラダ油を温め、斜めに切ったねぎを焦げる手前までしっかり炒めます。カニ缶と、塩を加えた溶き卵を加えて半熟状にします。
  • 2別の鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけます。  
  • 3ごはんに①をのせて②を加え、ごま油をたらします。お好みでグリンピースをのせればできあがりです。