000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
カニ缶 …… 1/2缶(50g)
長ねぎ …… 1/2本
卵 …… 1個
塩 ……ひとつまみ
-
Aしょうゆ …… 小さじ1
鶏ガラスープ …… 大さじ3/4
水 …… 150mℓ
白こしょう …… 少々
オイスターソース …… 小さじ2
-
サラダ油 …… 大さじ2
ごま油 …… 小さじ1/2
-
水溶き片栗粉 …… 適量
グリンピース …… お好みで
- 作り方:
-
- 1フライパンにサラダ油を温め、斜めに切ったねぎを焦げる手前までしっかり炒めます。カニ缶と、塩を加えた溶き卵を加えて半熟状にします。
- 2別の鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 3ごはんに①をのせて②を加え、ごま油をたらします。お好みでグリンピースをのせればできあがりです。