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RECIPE000
2人分人分
夏野菜のパスタ
材料:
  • アンチョビ …… 2枚
    いか …… 1杯
    にんにく …… 2片
    ズッキーニ …… 1/2本
    パプリカ赤・黄 …… 各1/2個
    ピーマン …… 3個
    ヤングコーン …… 6本
  • パスタ …… 200g
    イタリアンパセリ …… 少々
  • オリーブオイル …… 大さじ2
    白ワイン …… 50mℓ
    塩 …… ひとつまみ
    黒こしょう …… 多め
    パスタのゆで汁 …… 50mℓ
    粉チーズ …… お好みで
作り方:
  • 1パスタを1%の塩分のたっぷりのお湯でゆではじめます。
  • 2いかのわたと軟骨をとり、胴は輪切りにゲソは5cm幅に切ります。
  • 3にんにくをつぶして、皮と芯をとっておきます。
  • 4ズッキーニは5mmの輪切りに、ピーマン、パプリカは1cm幅に切っておきます。
  • 5フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で炒めて香りを出します。
  • 6アンチョビとズッキーニを入れてサッと炒めたら、いか、パプリカ、ピーマン、ヤングコーンを入れて白ワインを加え、ふたをして弱火で3分蒸します。 
  • 7ふたをあけ、塩、黒こしょう、パスタのゆで汁を加えたら、パスタを加えて和えて、最後に分量外のオリーブオイルをかけます。お好みで粉チーズをふりかけていただきます。