000.レシピタイトル
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- 材料:
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アンチョビ …… 2枚
いか …… 1杯
にんにく …… 2片
ズッキーニ …… 1/2本
パプリカ赤・黄 …… 各1/2個
ピーマン …… 3個
ヤングコーン …… 6本
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パスタ …… 200g
イタリアンパセリ …… 少々
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オリーブオイル …… 大さじ2
白ワイン …… 50mℓ
塩 …… ひとつまみ
黒こしょう …… 多め
パスタのゆで汁 …… 50mℓ
粉チーズ …… お好みで
- 作り方:
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- 1パスタを1%の塩分のたっぷりのお湯でゆではじめます。
- 2いかのわたと軟骨をとり、胴は輪切りにゲソは5cm幅に切ります。
- 3にんにくをつぶして、皮と芯をとっておきます。
- 4ズッキーニは5mmの輪切りに、ピーマン、パプリカは1cm幅に切っておきます。
- 5フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で炒めて香りを出します。
- 6アンチョビとズッキーニを入れてサッと炒めたら、いか、パプリカ、ピーマン、ヤングコーンを入れて白ワインを加え、ふたをして弱火で3分蒸します。
- 7ふたをあけ、塩、黒こしょう、パスタのゆで汁を加えたら、パスタを加えて和えて、最後に分量外のオリーブオイルをかけます。お好みで粉チーズをふりかけていただきます。