000.レシピタイトル
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- 材料:
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牛もつ …… 300g
キャベツ …… 1/2玉
にんにく …… 6片
にら …… 1束
鶏ガラスープ …… 1ℓ
塩 …… 大さじ1
みりん …… 大さじ6
薄口しょうゆ …… 大さじ1
酒 …… 100mℓ
白ごま …… 大さじ1
唐辛子 …… 4本
ポン酢 …… 適量
焼き豆腐 …… 1丁
クレソン …… 3束
ピーマン …… 5個
ゆずこしょう …… 小さじ2/3
オリーブオイル …… 小さじ1
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焼きのり …… お好みで
ごはん …… お好みで
オリーブオイル …… お好みで
- 作り方:
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- 1もつを3cmに切り下ゆでして、氷水に浸けておきます。
- 2キャベツはざく切りにし、にんにくは芽をとってスライスに、にらは7cm幅に切っておきます。
- 3別の鍋で鶏ガラスープ、塩、みりん、薄口しょうゆ、酒をひと煮立ちさせます。
- 4土鍋に具を入れて、③のスープを注ぎます。
- 5ふたをして、具に火が通ればできあがりです。
- 6具がある程度なくなったら豆腐、クレソン、せん切りのピーマンを加えて煮込み、ゆずこしょうとオリーブオイルを加えます。
- 7ごはんに焼きのりをちぎってのせ、⑥のスープを注ぎ、オリーブオイルをたらしていただきます。