000.レシピタイトル
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- 材料:
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鶏もも肉 ……1枚
玉ねぎ …… 1/2個
にんじん ……1本
じゃがいも …… 中4個
絹さや …… 10本
塩 ……小さじ1/2
にんにく ……1片
黒こしょう……少々
水 …… 1と1/2カップ
オリーブオイル …… 大さじ1
パセリ …… 小さじ1/4
ベーコン …… 50g
白ワイン …… 大さじ4
- 作り方:
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- 1鶏肉を大きめの一口大に切ります。じゃがいもは皮をむいて4等分に、ベーコンは3mm角の棒状に切ります。にんじんは一口大、玉ねぎはくし切り、絹さやは筋をとっておきます。
- 2フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて、弱火で炒めて香りを出します。
- 3にんにくを一度とり出し、鶏肉、ベーコン、玉ねぎを炒めます。
- 4焼き色がついてきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、じゃがいも、にんじん、とり出したにんにくを加えます。
- 5水を加えてひと煮立ちさせ、塩を入れてふたをし、弱めの中火ので15分煮込みます。
- 6⑥ 黒こしょうと絹さやを入れて混ぜ、絹さやに火が通ればできあがりです。