000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
なす……2本
豆苗……少々
鶏ひき肉……200g
合わせだし……500mℓ
-
Aしょうゆ……大さじ4
みりん……大さじ1
砂糖……大さじ1
酒……大さじ2
-
ひやむぎ……お好みで
サラダ油……大さじ1
揚げ油……適量
梅干し……1個
- 作り方:
-
- 1なすに隠し包丁を入れて、15分ほど水にさらしておきます。
- 2鍋にサラダ油を温め、ひき肉を入れて火が通るまで炒めます。
- 3②にAの調味料を入れて、半分煮詰めたら合わせだしを加えて3分煮ます。
- 4なすの水けをきり、170℃の油で2分ほど揚げ、③に漬け込みます。
- 5ひやむぎと豆苗をゆで、器に盛り付けたら、好みの量の③をかけて、たたき梅を添えます。