000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
1〜2人分人分
冷やしおでん
材料:
  • トマト ……1個
    オクラ …… 2本
    ゆでだこ …… 100g
    豆腐 …… 1/2丁
    なす …… 1本
  • A合わせだし …… 600mℓ
    薄口しょうゆ …… 大さじ2/3
    みりん …… 大さじ1
    塩 …… 小さじ2/3
  • しそ …… 適量
作り方:
  • 1トマトを湯むきします。
  • 2Aをひと煮立ちさせ、トマトと豆腐を入れて弱火で20分煮ます。
  • 3焼きなす、オクラ、ゆでだこを加えて2分ほど煮ます。
  • 4よく冷やしたら器に盛り付け、しそを添えればできあがりです。