000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
中華麺(蒸し) …… 2人分
ピーマン ……2個
にんじん …… 1/2本
しいたけ …… 2本
豚ロース …… 160g
シーフードミックス …… 160g
もやし …… 1/2パック
塩 …… 小さじ1/4
白こしょう …… 少々
-
A薄口しょうゆ …… 大さじ1
オイスターソース …… 大さじ1
中濃ソース …… 大さじ1
-
サラダ油 …… 大さじ2
ごま油 …… 小さじ2
紹興酒 …… 50mℓ
- 作り方:
-
- 1ピーマン、にんじん、豚肉をせん切りに、しいたけは薄くスライスしておきます。
- 2Aの材料をボウルに入れてよく混ぜておきます。
- 3熱したフライパンにサラダ油を引いて豚肉を入れ、塩ひとつまみ、白こしょう少々を加えて、こんがり炒めます。
- 4ピーマン、にんじん、しいたけを加えてさらに1分ほど炒めます。
- 5シーフードミックス、もやしを加えてサッと炒め、麺と紹興酒を加えてほぐしながら、30秒ほど炒めます。
- 6Aとシーフードミックスからでた汁を加えて、1分ほど炒めます。
- 7火を止めて、ごま油をまわしかけ、サッと和えればできあがりです。