000.レシピタイトル
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- 材料:
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キャベツ …… 6枚
玉ねぎ …… 1/2個
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A合いびき肉 …… 300g
パン粉 …… 25g
牛乳 …… 大さじ5
塩 …… 小さじ1/2
白こしょう …… 少々
ナツメグ …… 小さじ1/8
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Bトマトピューレ …… 80g
生クリーム …… 大さじ3
砂糖 …… ひとつまみ
塩 …… 小さじ1/4
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水 …… 400ml
ブランデー …… 大さじ3
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バター …… 10g
イタリアンパセリ …… 適量
- 作り方:
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- 1玉ねぎはみじん切りにし、バター5gを熱したフライパンでしんなりと炒め、粗熱をとります。
- 2キャベツは芯を包丁でくり抜き、流水をあてて6枚はがし熱湯でしんなりするまでゆでます。芯のかたい部分はそぎ落としてきざみ、ボウルにA、1とともに入れて、よくまぜる。
- 3キャベツを1枚ずつ広げ、手前に肉だねをのせ、手前左右の順番に折って奥へ転がし、巻き終わりを楊枝で止めます。
- 4楊枝の部分を下にして鍋にロールキャベツを並べて水を注ぎ、ブランデーを加えて風味をつけ、中火にかけ、ふたをして10分煮ます。煮汁を別の鍋に移し、Bを加えて弱火で2分煮て、残りのバターを加えて溶かします。器にソースを注いでロールキャベツをのせ、刻んだイタリアンパセリをのせればできあがりです。