000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
ベーコン(厚切り)…… 80g
レンズ豆(乾燥)…… 100g
玉ねぎ …… 1/2個
パプリカ(赤)…… 1/2個
コーン缶 …… 120g
塩 …… 小さじ1
粗びきこしょう(黒)…… 適量
オリーブ油 …… 大さじ3
-
A水 …… 300mℓ
白ワイン …… 大さじ3
ローリエ …… 1枚
- 作り方:
-
- 1レンズ豆は水でさっと洗って鍋に入れ、たっぷりの水(分量外)を注いで弱火で10分ゆで、ざるにあげて水けをきります。
- 2ベーコンは5mm角の拍子切りにします。玉ねぎとパプリカは粗みじん切りにします。
- 3鍋にオリーブ油を温め、②を中火で炒めます。野菜がしんなりしたら、コーンとAを加えて弱火で5分煮ます。
- 4レンズ豆を加えて、塩と多めのこしょうをふり、弱火で10分煮ます。
- 5器に盛り付け、こしょうを適量ふればできあがりです。