000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
ごぼう……1本
にんじん……1/2本
-
Aだし……80mℓ
しょうゆ……大さじ2
砂糖……大さじ1と1/2
みりん……大さじ1
酒……大さじ1
鷹の爪(輪切り)……2本
-
ごま……大さじ1
サラダ油……大さじ1と1/2
ごま油……大さじ1と1/2
- 作り方:
-
- 1ごぼうの泥を落として6cmの筒状に切り、繊維に沿ってせん切りにして水にさらしておきます。にんじんはごぼうと同じ大きさのせん切りにしておきます。
- 2フライパンにサラダ油とごま油を温め、水けをきった①を加えて、油をなじませるように炒めます。
- 3Aを加えて、汁けがなくなるまで炒め煮にします。
- 4最後にごまを加えて、和えればできあがりです。