000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
スパゲティ(1.9mm)…… 200g
塩(スパゲティ用)…… 適量
-
<ミートソース>
合いびき肉 …… 250g
玉ねぎ …… 1/2個
にんじん ……1/4本
赤ワイン …… 大さじ4
トマト缶 …… 400g
-
A塩 …… 小さじ1
こしょう(黒) …… 少々
砂糖 …… ふたつまみ
ナツメグ …… 小さじ1/8
オリーブオイル …… 大さじ2
-
Bオリーブオイル …… 大さじ1
パセリのみじん切り…… 少々
- 作り方:
-
- 1玉ねぎと皮をむいたにんじんはみじん切りにして、オリーブオイル大さじ2を熱したフライパンで飴色になるまで弱火で炒めます。
- 2ひき肉を加えてさらに炒め、色が変わったらワインを加えて弱火で煮つめます。
- 3トマトを木べらでつぶしながら加えて、さらにAを加えます。
- 4混ぜながらごく弱火で10分煮たら、ミートソースはできあがりです。
- 5鍋に湯を沸かし、袋の表示通りに塩を加えてスパゲティをゆで、ざるにあげます。ボウルに入れ、Bを加えて和えたら、皿に盛ってミートソースをかけていただきます。