000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
エビ …… 6尾
中華麺 …… 2玉
玉ねぎ …… 1/2個
青ねぎ …… お好みで
もやし …… 1/2パック
カレー粉 …… 小さじ2
レモン …… 1/2個
黒こしょう …… 少々
白こしょう …… 少々
-
鶏ガラスープ …… 500mℓ
砂糖 …… 小さじ2
塩 …… 小さじ1/2
にんにく …… 1片
サラダ油 …… 大さじ2
- 作り方:
-
- 1エビは下処理して、殻はとらずに残しておきます。
- 2フライパンに油を引き、エビとにんにくのみじん切り、玉ねぎの粗みじん切りを加えて炒め、カレー粉を入れて香りを出します。
- 3鶏ガラスープ、レモンの輪切り、黒こしょう、白こしょう、砂糖、塩を加えます。
- 4麺をゆでて器に盛り、青ねぎの小口切りとゆでもやしをのせればできあがりです。