000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
玉ねぎ …… 1/2個
豚ロース …… 1枚
-
酒 …… 大さじ2
しょうゆ …… 大さじ2
みりん …… 大さじ1
砂糖 …… 小さじ2
おろしにんにく …… 小さじ2/3
バター …… 15g
黒こしょう …… 少々
塩 …… ひとつまみ
- 作り方:
-
- 1塩と黒こしょうをふって豚肉に下味をつけます。フライパンにバターを入れて、豚肉の片面を中火で4分焼きます。
- 2豚肉を裏返して端によせ、薄切りにした玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。調味料を加えて豚肉と一緒に1分ほどよく絡ませればできあがりです。