000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
3〜4人分人分
ポテトサラダ
材料:
  • じゃがいも …… 中4個
    ハム …… 40g
    ゆで卵 …… 1個
    きゅうり …… 1本
    塩 …… ふたつまみ
    黒こしょう …… 少々
    マヨネーズ …… 50g
    オリーブオイル …… 大さじ1
作り方:
  • 1じゃがいもをラップで包んで、レンジで蒸し、皮をむきます。
  • 2きゅうりを輪切りにして、塩もみしておきます。
  • 3ボウルに、ゆで卵の卵黄と塩、黒こしょう、マヨネーズ、オリーブオイルを入れてよく混ぜておきます。
  • 4塩抜きしたきゅうり、じゃがいも、刻んだハム、白身を加えてさっくり和え、③と混ぜればできあがりです。