000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
じゃがいも …… 中4個
ハム …… 40g
ゆで卵 …… 1個
きゅうり …… 1本
塩 …… ふたつまみ
黒こしょう …… 少々
マヨネーズ …… 50g
オリーブオイル …… 大さじ1
- 作り方:
-
- 1じゃがいもをラップで包んで、レンジで蒸し、皮をむきます。
- 2きゅうりを輪切りにして、塩もみしておきます。
- 3ボウルに、ゆで卵の卵黄と塩、黒こしょう、マヨネーズ、オリーブオイルを入れてよく混ぜておきます。
- 4塩抜きしたきゅうり、じゃがいも、刻んだハム、白身を加えてさっくり和え、③と混ぜればできあがりです。