000.レシピタイトル
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- 材料:
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牛肉……300g
キャベツ……1/4玉
玉ねぎ……1個
じゃがいも……2個
にんにく……2片
ビーツ……1/2株
パプリカ赤……1個
オリーブオイル……大さじ2
砂糖……大さじ1
トマトピューレ……150g
レモン……1/4個
塩……小さじ1と1/4
黒こしょう……少々
赤ワイン……100mℓ
赤ワインビネガー……大さじ1
ローリエ……2枚
イタリアンパセリ……少々
水……500mℓ
サワークリーム……適量
- 作り方:
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- 1牛肉、じゃがいもは1cm角の棒状に切っておきます。
- 2ビーツは下ゆでして、1cm角の棒状に切っておきます。
- 3玉ねぎ、キャベツ、パプリカは1cm幅でスライスします。
- 4鍋に、オリーブオイルを引き、つぶしたにんにくとローリエを入れて香りを出します。
- 5牛肉を入れて塩で下味をつけながら軽く炒め、野菜を加えてさらに炒めます。
- 6赤ワインと赤ワインビネガーを加えてアルコールを飛ばします。
- 7水、塩、黒こしょう、砂糖を加えてふたをして30分煮ます。
- 8ふたを開けてトマトピューレを加え、15分煮ます。
- 9器に盛り付け、サワークリーム、パセリ、レモンをのせたらできあがりです。