000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
ブロックベーコン …… 80g
クリームチーズ …… 60g
玉ねぎ …… 1/2個
マッシュルーム …… 7個
-
小麦粉 …… 125g
バター …… 20g
たまご …… 2個
ベーキングパウダー …… 5g
ナツメグ …… 少々
生クリーム …… 70g
粉チーズ …… 20g
サラダ油 …… 70g
-
くるみ …… 30g
- 作り方:
-
- 1玉ねぎ、マッシュルーム3個、ベーコンを1㎝の角切りにしておきます。
- 2フライパンにバターをあたため、①をしんなりするまで炒めたら、塩こしょうとナツメグで味をつけます。
- 3ボウルにたまご、生クリーム、サラダ油を入れて泡立て器でよく溶きほぐします。
- 4③に振るった小麦粉とベーキングパウダーを加えて練り混ぜ、②と粉チーズを加えてさっくり混ぜます。
- 5オーブンペーパーを敷いた型に1/2の分量の生地を入れ、クリームチーズを並べます。
- 6残りの生地を加えて、くるみを並べ、180℃のオーブンで50~60分焼けばできあがりです。