000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
パウンド型1台分人分
ベーコンとクリームチーズのケークサレ
材料:
  • ブロックベーコン …… 80g
    クリームチーズ …… 60g
    玉ねぎ …… 1/2個
    マッシュルーム …… 7個
  • 小麦粉 …… 125g
    バター …… 20g
    たまご …… 2個
    ベーキングパウダー …… 5g
    ナツメグ …… 少々
    生クリーム …… 70g
    粉チーズ …… 20g
    サラダ油 …… 70g
  • くるみ …… 30g
作り方:
  • 1玉ねぎ、マッシュルーム3個、ベーコンを1㎝の角切りにしておきます。
  • 2フライパンにバターをあたため、①をしんなりするまで炒めたら、塩こしょうとナツメグで味をつけます。
  • 3ボウルにたまご、生クリーム、サラダ油を入れて泡立て器でよく溶きほぐします。
  • 4③に振るった小麦粉とベーキングパウダーを加えて練り混ぜ、②と粉チーズを加えてさっくり混ぜます。
  • 5オーブンペーパーを敷いた型に1/2の分量の生地を入れ、クリームチーズを並べます。
  • 6残りの生地を加えて、くるみを並べ、180℃のオーブンで50~60分焼けばできあがりです。