000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
じゃがいも …… 3個
ベーコン(厚切り)…… 80g
にんじん …… 1本
玉ねぎ …… 1/2個
さやいんげん …… 4本
バター …… 25g
-
A水 …… 200mℓ
みりん …… 大さじ1
しょうゆ …… 大さじ1
白ワイン …… 50mℓ
塩 …… ひとつまみ
粗びきこしょう(黒) …… 適量
- 作り方:
-
- 1じゃがいもとにんじんは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、いんげんはへたを切って3等分に切ります。ベーコンは5mm角の拍子木切りにします。
- 2フライパンにバター15gを熱し、ベーコンを中火で炒め、野菜を加えてさっと炒めます。Aを加えてふたをし、中火で15分煮ます。火を止めてふたをとり、バター10gを加えて溶かし、全体に絡めればできあがりです。