000.レシピタイトル
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- 材料:
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じゃがいも …… 2個
ベーコン…… 50g
あさり(砂だししたもの)…… 280g
玉ねぎ …… 1/2個
にんにく…… 1片
レモン …… 1/2個
パクチー …… 2本
オリーブオイル …… 大さじ3
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A白ワイン …… 50mℓ
塩 …… ひとつまみ
粗びきこしょう(黒)…… 少々
パプリカパウダー …… 小さじ1/4
揚げ油 …… 適量
- 作り方:
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- 1じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切ります。玉ねぎ、にんにくは粗みじん切りにします。レモンは洗って、皮ごといちょう切りにします。パクチーは5㎝の長さに、ベーコンは5mm角に切ります。あさりは殻をこすり合わせて洗っておきます。
- 2じゃがいもを170℃の揚げ油で揚げ、中まで火を通します。
- 3フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにく、ベーコン、玉ねぎを中火で炒めます。あさり、Aを加え、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにします。②を加えてよく混ぜ、レモン、パクチー、残りのオリーブオイルを加えてさっと和えたら、器に盛り付けます。