000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
ベトナム風汁なし麺
材料:
  • 牛肉 …… 100g
  • Aヌックマム …… 大さじ1
    砂糖 …… 小さじ1
    おろしにんにく …… 少々
    レモングラス …… 5本
    塩 …… ひとつまみ
    黒こしょう …… 少々
  • サラダ油 …… 大さじ1
    もやし …… 1/4パック
    しそ …… 4枚
    ミント …… 10枚
    にんじん(輪切り)…… 1/5本
    酒 …… 大さじ2
    ひやむぎ …… 2束
  • B<ヌックチャム>
    ヌックマム …… 大さじ1
    昆布だし …… 大さじ2
    砂糖 …… 小さじ1
  • ライム …… 1/2個
    青唐辛子(輪切り)…… 1/2本
    塩 …… ひとつまみ
作り方:
  • 1フライパンにサラダ油を温め、牛肉を炒めて酒を加え、Aの調味料で味をつけます。
  • 2Bの材料をよく混ぜておきます。
  • 3麺をゆでて冷水にとり、冷します。
  • 4器に盛り付けて具をのせ、ヌックチャムをかけていただきます。