000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
牛肉 …… 100g
-
Aヌックマム …… 大さじ1
砂糖 …… 小さじ1
おろしにんにく …… 少々
レモングラス …… 5本
塩 …… ひとつまみ
黒こしょう …… 少々
-
サラダ油 …… 大さじ1
もやし …… 1/4パック
しそ …… 4枚
ミント …… 10枚
にんじん(輪切り)…… 1/5本
酒 …… 大さじ2
ひやむぎ …… 2束
-
B<ヌックチャム>
ヌックマム …… 大さじ1
昆布だし …… 大さじ2
砂糖 …… 小さじ1
-
ライム …… 1/2個
青唐辛子(輪切り)…… 1/2本
塩 …… ひとつまみ
- 作り方:
-
- 1フライパンにサラダ油を温め、牛肉を炒めて酒を加え、Aの調味料で味をつけます。
- 2Bの材料をよく混ぜておきます。
- 3麺をゆでて冷水にとり、冷します。
- 4器に盛り付けて具をのせ、ヌックチャムをかけていただきます。