000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
玉ねぎ …… 1/2個
プチトマト …… 8個
にんにく …… 1片
-
黒こしょう …… 多め
パスタ …… 100g
オレガノ(乾燥) …… 小さじ1/2
オリーブオイル …… 大さじ2
白ワイン …… 50mℓ
ゆで汁 …… 50mℓ
粉チーズ …… お好みで
- 作り方:
-
- 1パスタを1%の塩分のたっぷりのお湯で表示時間通りに鍋でゆではじめます。玉ねぎは粗みじん切り、プチトマトは半分に切ります。
- 2フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを加えて、弱火で香りを出し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、プチトマトとオレガノを加えてサッと炒めます。
- 3白ワインとゆで汁を加えたらゆで上がったパスタを入れて、塩、黒こしょうで味を整えます。
- 4お好みで粉チーズをたっぷりかけていただきます。