000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
1人分人分
プチトマトと玉ねぎのパスタ
材料:
  • 玉ねぎ …… 1/2個
    プチトマト …… 8個
    にんにく …… 1片
  • 黒こしょう …… 多め
    パスタ …… 100g
    オレガノ(乾燥) …… 小さじ1/2
    オリーブオイル …… 大さじ2
    白ワイン …… 50mℓ
    ゆで汁 …… 50mℓ
    粉チーズ …… お好みで
作り方:
  • 1パスタを1%の塩分のたっぷりのお湯で表示時間通りに鍋でゆではじめます。玉ねぎは粗みじん切り、プチトマトは半分に切ります。
  • 2フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを加えて、弱火で香りを出し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、プチトマトとオレガノを加えてサッと炒めます。
  • 3白ワインとゆで汁を加えたらゆで上がったパスタを入れて、塩、黒こしょうで味を整えます。
  • 4お好みで粉チーズをたっぷりかけていただきます。