000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
プチトマト …… 1パック
にんにく …… 4片
ベーコン …… 120g
パスタ …… 400g
バジル …… 10枚
イタリアンパセリ …… 4枝
オリーブオイル …… 50g
塩 …… 少々
黒こしょう …… 多め
白ワイン …… 50㎖
ゆで汁 …… 100㎖
粉チーズ …… お好み
- 作り方:
-
- 1すり鉢にバジルとイタリアンパセリ、塩、オリーブオイルを少量を加えて
ペースト状にします。
- 2フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを入れて、弱火で香りを出します。
- 31%の塩分のお湯で、パスタを茹で始めます。
- 4ベーコンとプチトマトを炒め、①に白ワインとゆで汁を加えて、弱火で保温しておきます。
- 5茹で上がったパスタを加えてオリーブオイルを和えればできあがりです。
- MEMO:
お好みで粉チーズをふってお召しがりください。