000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
4人分人分
プチトマトとベーコンのパスタ
材料:
  • プチトマト …… 1パック
    にんにく …… 4片
    ベーコン …… 120g
    パスタ …… 400g
    バジル …… 10枚
    イタリアンパセリ …… 4枝
    オリーブオイル …… 50g
    塩 …… 少々
    黒こしょう …… 多め
    白ワイン …… 50㎖
    ゆで汁 …… 100㎖
    粉チーズ …… お好み
作り方:
  • 1すり鉢にバジルとイタリアンパセリ、塩、オリーブオイルを少量を加えて
    ペースト状にします。
  • 2フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを入れて、弱火で香りを出します。
  • 31%の塩分のお湯で、パスタを茹で始めます。
  • 4ベーコンとプチトマトを炒め、①に白ワインとゆで汁を加えて、弱火で保温しておきます。
  • 5茹で上がったパスタを加えてオリーブオイルを和えればできあがりです。
MEMO:

お好みで粉チーズをふってお召しがりください。