日本語
English
000.
レシピタイトル
000.
レシピタイトル
000.
レシピタイトル
RECIPE
000
2〜3人分
人分
フレッシュトマトソースのパスタ
材料:
<トマトソース>
加熱用のトマト …… 400g
玉ねぎ …… 1/4玉
にんにく …… 1片
ローリエ ……1枚
アンチョビ …… 3g(2枚)
オレガノ …… 小さじ1/2
オリーブオイル …… 大さじ3
塩 …… 5g
黒こしょう …… 少々
パスタ …… 360g
オリーブオイル …… 大さじ1
チーズ …… お好みで
作り方:
1
トマトソースを作ります。加熱用のトマトを湯むきしておきます。
2
玉ねぎはみじん切り、にんにくはつぶして芯と皮をとっておきます。
3
小鍋にオリーブオイルを引き、にんにく、ローリエを弱火で炒って香りを出します。
4
玉ねぎをとアンチョビを加えてしんなりするまで炒めます。
5
調味料とトマトをつぶし入れて、弱火で25分煮ます。
6
パスタを1%の塩分のお湯(水2ℓに対して塩20g)でゆでたら、ソースに絡め、オリーブオイル大さじ1を加えて、さらに混ぜます。お好みでチーズをかければできあがりです。
MEMO:
加熱用のトマトがなければフルーツトマトでもOKです。