000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
鶏もも ……1枚(300g)
牛乳 …… 100mℓ
-
A塩 …… 小さじ3/4
白こしょう …… 多め
黒こしょう …… 多め
パセリパウダー …… 小さじ1/2
コリアンダーパウダー …… 小さじ1
チリパウダー …… 小さじ1/2
-
小麦粉 …… 50g
卵 …… 1個
- 作り方:
-
- 1鶏ももを牛乳に漬け、冷蔵庫でひと晩寝かせておきます。
- 2Aをボウルに入れてよく混ぜます。
- 3①に溶き卵を加えてよく混ぜます。
- 4鶏ももに②を付け、③の液に戻し、さらに②を付けます。
- 5160℃の油で3分揚げ、180℃の油で1分揚げればできあがりです。