000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
ソーセージ …… 16本
キャベツ …… 4枚分
プチトマト …… 8個
ボイルホタテ(小)…… 8個
ベーコン …… 100g
玉ねぎ …… 1/2個
ブラックオリーブ …… 16個
グリーンアスパラガス ……1束
スライスベーコン …… 8枚
バター …… 45g
マスタード …… 100g
ブイヨン …… 1.5ℓ
塩 …… 小さじ1
黒こしょう …… 少々
粉チーズ …… お好みで
生クリーム …… 大さじ2
ケチャップ …… お好みで
- 作り方:
-
- 1ソーセージ、キャベツ、プチトマトで1串、ホタテ、ベーコン、玉ねぎで1串、アスパラとスライスベーコンで1串にします。
- 2鍋にブイヨン、塩、黒こしょう、生クリームを加えてひと煮立ちさせます。
- 3マスタードとバターを加えて、さらに①を加えます。
- 4器にとり分けたら、お好みで粉チーズをふります。
- 5お好みでケチャップをつけていただきます。