000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
3~4人分人分
ピンチョス鍋
材料:
  • ソーセージ …… 16本
    キャベツ …… 4枚分
    プチトマト …… 8個
    ボイルホタテ(小)…… 8個
    ベーコン …… 100g
    玉ねぎ …… 1/2個
    ブラックオリーブ …… 16個
    グリーンアスパラガス ……1束
    スライスベーコン …… 8枚

    バター …… 45g
    マスタード …… 100g
    ブイヨン …… 1.5ℓ
    塩 …… 小さじ1
    黒こしょう …… 少々
    粉チーズ …… お好みで
    生クリーム …… 大さじ2
    ケチャップ …… お好みで
作り方:
  • 1ソーセージ、キャベツ、プチトマトで1串、ホタテ、ベーコン、玉ねぎで1串、アスパラとスライスベーコンで1串にします。
  • 2鍋にブイヨン、塩、黒こしょう、生クリームを加えてひと煮立ちさせます。 
  • 3マスタードとバターを加えて、さらに①を加えます。
  • 4器にとり分けたら、お好みで粉チーズをふります。
  • 5お好みでケチャップをつけていただきます。