000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
鶏ひき肉 …… 120g
しょうが …… 5g
長ねぎ …… 1本
セロリ …… 1本
キャベツ …… 1/8玉
にんじん …… 1/2本
すりごま …… 大さじ2
合わせだし …… 1ℓ
サラダ油 …… 大さじ2
鷹の爪 …… 1本
中華麺 …… 2玉
酒 …… 大さじ2
合わせだし …… 1ℓ
-
A塩 …… 小さじ2
白こしょう …… 少々
しょうゆ …… 小さじ2
-
ラー油 …… お好みで
酢 …… お好みで
- 作り方:
-
- 1しょうがは、みじん切りにしておきます。
- 2セロリ、キャベツ、にんじん、長ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
- 3鍋にサラダ油を温め、ひき肉を炒めます。
- 4①と鷹の爪を加えて、香りが出るまで炒めます。
- 5②を加えてさらに炒め、しんなりしてきたら、酒を加えてアルコールを飛ばします。
- 6合わせだしとAを加えて、中火で5分煮込みます。
- 7中華麺をゆでて、⑥のスープをかけ、お好みでラー油と酢を加えていただきます。