000.レシピタイトル
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- 材料:
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かぼちゃ …… 125g
クリームチーズ …… 250g
サワークリーム …… 45g
生クリーム …… 100mℓ
グラニュー糖 …… 50g
全卵 ……1個
卵黄 ……1個
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コーンスターチ …… 10g
生クリーム …… 100mℓ
砂糖 …… 15g
セルフィーユ …… 適量
- 作り方:
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- 1パウンド型にバターを塗り、クッキングペーパーを敷いておきます。
- 2かぼちゃの皮を包丁でそぎとってラップで包み、電子レンジで10分蒸します。裏ごしかミキサーでペースト状にして、生クリームを加えてのばしておきます。
- 3室温にもどしたクリームチーズをフワッと泡立て、②を加えてよく混ぜておきます。
- 4全卵と卵黄、グラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てます。
- 5③に④を5回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
- 6⑤にサワークリーム、レモン汁を加えて、その都度よく混ぜます。
- 7コーンスターチをふるい入れてさっくりと混ぜます。
- 8天板にお湯を注ぎ180℃のオーブンで20分湯煎焼きし、160℃に下げて60分、焼きます。
- 9焼き上がったらクッキングペーパーを少し持ち上げ、型を外しやすくしてからあら熱をとります。型に入れたまま冷蔵庫で1時間以上冷やします。
- 10食べる直前に生クリームとグラニュー糖をボウルに入れて泡立てます。お好きな大きさに切り分け、ホイップクリームとセルフィーユをのせればできあがりです。