000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
りんご …… 2個
-
A水 …… 600mℓ
ブランデー …… 大さじ1
グラニュー糖 …… 120g
バニラビーンズ …… 1本
-
ミントの葉 …… 適量
- 作り方:
-
- 1りんごは皮をむいて縦半分に切り、芯をくり抜きます。バニラは縦に切り込みを入れて、種をしごき出します。
- 2鍋にりんごとAを入れ(バニラはさやごと入れます)中火にかけ、煮立ったら弱火で30分煮ます。
- 3あら熱がとれたら保存容器に汁ごと移し、冷蔵庫で1時間ほど冷まします。器に盛ってバニラビーンズのさやを半分に切ってのせ、ミントを飾ればできあがりです。