000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
トムヤムクンヌードル
材料:
  • エビ …… 6尾
    鶏ガラスープ …… 500mℓ
    マッシュルーム …… 4個
    長ねぎ …… 1/2本
    レモングラス …… 5本
    にんにく …… 1片
    ライム …… 1/4個
    ナンプラー …… 小さじ1
    こぶみかんの葉 …… 2枚
    塩辛 …… 大さじ2
    トムヤムクンペースト …… 大さじ2
    フォー …… 200g

作り方:
  • 1エビを下処理して殻はとっておきます。マッシュルームはスライスし、長ねぎはみじん切りにします。
  • 2鍋に鶏ガラスープと殻を入れて香りが移るまで煮ます。
  • 3②にマッシュルーム、長ねぎ、レモングラス、にんにく、こぶみかんの
    葉、塩辛、えぎ、ナンプラー、トムヤムクンペーストを入れて煮込みます。
  • 4麺をゆでて器に盛り付け、ライムを添え、③をかければできあがりです。