000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
エビ …… 6尾
鶏ガラスープ …… 500mℓ
マッシュルーム …… 4個
長ねぎ …… 1/2本
レモングラス …… 5本
にんにく …… 1片
ライム …… 1/4個
ナンプラー …… 小さじ1
こぶみかんの葉 …… 2枚
塩辛 …… 大さじ2
トムヤムクンペースト …… 大さじ2
フォー …… 200g
- 作り方:
-
- 1エビを下処理して殻はとっておきます。マッシュルームはスライスし、長ねぎはみじん切りにします。
- 2鍋に鶏ガラスープと殻を入れて香りが移るまで煮ます。
- 3②にマッシュルーム、長ねぎ、レモングラス、にんにく、こぶみかんの
葉、塩辛、えぎ、ナンプラー、トムヤムクンペーストを入れて煮込みます。
- 4麺をゆでて器に盛り付け、ライムを添え、③をかければできあがりです。