000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2〜3人人分
トムヤムクン鍋
材料:
  • エビ …… 6尾
    あさり …… 200g
    いか …… 1杯
  • にんにく …… 2片
    コリアンダー …… 2束
    しょうが …… 10g
  • 白菜 …… 1/4玉
  • しめじ …… 1パック
    レモン …… 1/2個
  • Aナンプラー …… 小さじ2
    塩 …… 小さじ1/2
    鶏ガラスープ …… 600mℓ
作り方:
  • 1エビは背わたをとり、あさりは砂抜きしておきます。
  • 2いかはわたを抜いて、輪切りにしておきます。
  • 3にんにく、しょうがはスライスして、白菜は一口大に切っておきます。
  • 4Aと①②③を鍋に入れて、煮立たせればできあがりです。