000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
エビ …… 6尾
あさり …… 200g
いか …… 1杯
-
にんにく …… 2片
コリアンダー …… 2束
しょうが …… 10g
-
白菜 …… 1/4玉
-
しめじ …… 1パック
レモン …… 1/2個
-
Aナンプラー …… 小さじ2
塩 …… 小さじ1/2
鶏ガラスープ …… 600mℓ
- 作り方:
-
- 1エビは背わたをとり、あさりは砂抜きしておきます。
- 2いかはわたを抜いて、輪切りにしておきます。
- 3にんにく、しょうがはスライスして、白菜は一口大に切っておきます。
- 4Aと①②③を鍋に入れて、煮立たせればできあがりです。