000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
ソーセージと卵のトマト煮
材料:
  • ウィンナーソーセージ …… 6本
    卵 …… 2個
    玉ねぎ …… 1/2個
    ほうれん草 …… 1/2束
    にんにく …… 1片
    赤唐辛子 …… 1本
    トマト(水煮缶詰)…… 200g
    塩 …… ひとつまみ
    粗びきこしょう(黒)……少々
    オリーブオイル …… 大さじ2
作り方:
  • 1玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5cmの長さに切ります。にんにくは包丁の腹でつぶしておきます。赤唐辛子は半分に切って種をとり除きます。
  • 2フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ほうれう草を加えてさらに炒めます。トマトを木べらでつぶしながら加え、ソーセージを入れ、塩、黒こしょうをふってふたをし、弱火で5分煮ます。
  • 3 ②に卵を割り入れ、ふたをして1分煮ます。器に盛って、お好みで黒こしょうを適量ふっていただきます。