000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
ソーセージとコーンのバター醤油焼めし
材料:
  • ごはん …… 2膳分
    ソーセージ …… 4本
    コーン缶 …… 1/4缶
    玉ねぎ …… 1/2個
    ピーマン …… 2個
    塩 …… 小さじ3/4
    白こしょう …… 少々
    しょうゆ …… 小さじ1/2
    オイスターソース …… 小さじ1/2
    サラダ油 …… 大さじ1
    ごま油 …… 大さじ1/2
    卵 …… 2個
作り方:
  • 1玉ねぎとピーマンはみじん切りに、ソーセージは輪切りにします。
    フライパンに油を引き、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを加えてサッと炒めます。
  • 2卵とごはんを加えてパラパラになるまで炒めます。   
  • 3コーンと調味料を加え、さらに炒めて、味が全体になじんだらできあがりです。