000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
ズッキーニ …… 1本
じゃがいも …… 大1個
塩 …… 3つまみ
粗びきこしょう(黒)…… 少々
白ワイン …… 大さじ2
粉チーズ …… 大さじ2
オリーブオイル …… 適量
- 作り方:
-
- 1ズッキーニはへたを切り落として5mmの厚さの輪切りに、じゃがいもは洗って皮つきのまま5mmの厚さの半月切りにします。
- 2フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、①を並べ、塩、黒こしょうを加えて弱火にかけます。フライパンが温まってきたら白ワインを注いでふたをし、ごく弱火で10分蒸し煮にします。
- 3ふたをとって、粉チーズをふり、再びふたをして2分蒸します。器に盛ってオリーブオイル適量をふっていただきます。