000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
ズッキーニとポテトのチーズ焼き
材料:
  • ズッキーニ …… 1本
    じゃがいも …… 大1個
    塩 …… 3つまみ
    粗びきこしょう(黒)…… 少々
    白ワイン …… 大さじ2
    粉チーズ …… 大さじ2
    オリーブオイル …… 適量
作り方:
  • 1ズッキーニはへたを切り落として5mmの厚さの輪切りに、じゃがいもは洗って皮つきのまま5mmの厚さの半月切りにします。
  • 2フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、①を並べ、塩、黒こしょうを加えて弱火にかけます。フライパンが温まってきたら白ワインを注いでふたをし、ごく弱火で10分蒸し煮にします。
  • 3ふたをとって、粉チーズをふり、再びふたをして2分蒸します。器に盛ってオリーブオイル適量をふっていただきます。