000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
- 材料:
-
-
キャベツ …… 1/8玉
豚こま切れ肉 …… 80g
玉ねぎ …… 1/2個
もやし …… 1/2パック
にら …… 1/2束
にんにく …… 2片
-
鶏ガラスープ …… 500mℓ
しょうゆ …… 大さじ1
オイスターソース …… 大さじ2
酢 …… 大さじ3
酒 …… 大さじ2
水溶き片栗粉 …… 適量
中華麺 …… 2玉
-
サラダ油 …… 大さじ3
塩 …… ふたつまみ
白こしょう …… 多め
-
ラー油 …… お好みで
- 作り方:
-
- 1キャベツを1cm幅、にらを4cmの長さに切り、玉ねぎはスライスします。フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒め、にんにくのみじん切りを加えてまた炒めます。
- 2キャベツ、玉ねぎ、もやし、にらを加えてさらに炒めます。
- 3酒、鶏ガラスープを加えて煮込み、塩、白こしょう、オイスターソース、しょうゆで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4酢とお好みでラー油を加えます。
- 5麺をゆでて、盛り付ければできあがりです。