000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
000.レシピタイトル
RECIPE000
2人分人分
スーラータンメン
材料:
  • キャベツ …… 1/8玉
    豚こま切れ肉 …… 80g
    玉ねぎ …… 1/2個
    もやし …… 1/2パック
    にら …… 1/2束
    にんにく …… 2片
  • 鶏ガラスープ …… 500mℓ
    しょうゆ …… 大さじ1
    オイスターソース …… 大さじ2
    酢 …… 大さじ3
    酒 …… 大さじ2
    水溶き片栗粉 …… 適量

    中華麺 …… 2玉
  • サラダ油 …… 大さじ3
    塩 …… ふたつまみ
    白こしょう …… 多め
  • ラー油 …… お好みで
作り方:
  • 1キャベツを1cm幅、にらを4cmの長さに切り、玉ねぎはスライスします。フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒め、にんにくのみじん切りを加えてまた炒めます。
  • 2キャベツ、玉ねぎ、もやし、にらを加えてさらに炒めます。
  • 3酒、鶏ガラスープを加えて煮込み、塩、白こしょう、オイスターソース、しょうゆで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  • 4酢とお好みでラー油を加えます。
  • 5麺をゆでて、盛り付ければできあがりです。